Мы работаем только с юридическими лицами, по безналичному расчету
Официальный представитель:
НАПИСАТЬ НАМ
Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы обязательно перезвоним
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Напишите нам
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Click to order
Total: 
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Доставка
Payment method
Tilda Publishing
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТСМЕНА.
OROSPORT.RU
Рекомендации по профилактике травматизма подколенного сухожилия в элитном футболе: преобразование исследований в практику
Тяжелые травмы суставов (ТТС) являются важной проблемой в футбольной медицине.

Для предотвращения тяжелых травмы суставов , важно понять, почему они возникают, чтобы можно было разработать соответствующее вмешательство, ориентированное на конкретные факторы риска.

Таким образом, первый подход при разработке программы профилактики ТТС состоит в том, чтобы рассмотреть все возможные факторы риска.

Диаграмма факторов, которые следует учитывать при профилактике травмы мышц подколенного сухожилия.
Меры воздействия на отдельного игрока.

Важным элементом профилактики ТТС является создание индивидуальной программы, ориентированная на исключение риска травматизма игрока. Игрок проверяется по всем медицинским параметрам и на основе этой информации формируется индивидуальная программа.

Осуществление превентивной работы в рамках комплексной программы профилактики травматизма.

Важно, чтобы любая программа профилактики ТТС являлась частью полной программы профилактики травматизма и занимала 12% от этой программы.
Наша пятибалльная стратегия профилактики ТТС в элитном футболе.

1. Усиление мышц подколенного сухожилия.
Ключевой стратегией профилактики для предотвращения ТТС должно быть направлена на увеличение способности самой мышцы, тем самым повышая уровень безопасности при тренировках. Использование эксцентрической тренировки для прочности подколенного сустава, является наиболее широко исследованной и рекомендуемой научно обоснованной стратегией профилактики ТТС, значительно снижает риск первичного и вторичного ТТС (65% -85%). Также данная тренировка приводит к изменениям мышечной архитектуры и удлинению бицепса бедренной кости (16% -34% после 5-10 недель эксцентрической силовой тренировки).

Профессиональные игроки с короткими пучками мышц (<10,6 см) в четыре раза больше подвержены риску ТТС, чем у игроков с более длинными пучками.

ТТС риск был снижен на 75% при каждом увеличении длины пучка мышц на 0,5 см.

2. Оптимизация сбалансированной тренировки: тщательный контроль игроков и обеспечение оптимальной стратегии восстановления.

Исследования показали, что большие нагрузки во время тренировки связаны с большой вероятностью травмы, но постепенное увеличение постоянной нагрузки может развить физическую терпимость игроков к более высоким нагрузкам и устойчивость к риску получения травмы. Этого можно достичь путем постепенного увеличения тренировочной нагрузки игроков (избегая всплесков острых нагрузок) для постоянных умеренных и интенсивных тренировок, которые направлены на подготовку игроков, нагрузкой соизмеримой трем матчам в неделю.

Графическое представление прогрессирующего нарастания постоянного скоростного бега игрока в течение 8-недельного вмешательства. Игрок начинает с постоянной нагрузки 2000 м. и тренируется постепенного увеличивая свою постоянную тренировочную нагрузку, применяя структурированную модель периодизации для изменения еженедельных требований к тренировкам для достижения постоянного высокоскоростного бега (нагрузка эквивалентне трем матчам в неделю). Представленная программа использует 2-недели загрузки и 1-неделя разгрузки. HSR — ускорение и достижение максимальной скорости движения.
Важную роль в футбольных тренировках играют беговые нагрузки. Для игроков с травмами должна быть разработана индивидуальная программа. Необходимо внимательно следить за ТТС и обеспечивать дополнительные нагрузки спортсмена в моменты подготовки к матчам. Дополнительные нагрузки могут выражаться в дополнительном беге во время или после тренировки, дополнительных тренировках (например, в день матча+1 или дополнительных занятий во второй половине дня) и/или организации матчей (например, командные матчи по обучению/развитию).

Важную роль в футбольных тренировках играют беговые нагрузки. Для игроков с травмами должна быть разработана индивидуальная программа. Необходимо внимательно следить за ТТС и обеспечивать дополнительные нагрузки спортсмена в моменты подготовки к матчам. Дополнительные нагрузки могут выражаться в дополнительном беге во время или после тренировки, дополнительных тренировках (например, в день матча+1 или дополнительных занятий во второй половине дня) и/или организации матчей (например, командные матчи по обучению/развитию).

3. Реализация программы стабильности поясничной области (от позвоночника к тазу), тазобедренного сустава.

Поясничная область и тазобедренного сустав имеет важное значение в профилактики ТТС. Таз отвечает за перенос нагрузки между нижними конечностями и позвоночником. Некорректное движение таза, в частности наклон вперед таза, или движение туловища, такое как боковой наклон во время спринтерского бега, взывает асимметрию ног и, как следствие, увеличивает риск ТТС. Неконтролируемый наклон передней части таза во время спринтерского бега может вызвать значительное растяжение мышц подколенного сухожилия.

Комерфорд и Моттрам предлагают конструкцию для оценки и корректировки неконтролируемого движения таза и дальнейшей их коррекции. Этот метод может помочь спортсмену при нагрузках избежать травм.

4. Развитие физической подготовки игроков.

Есть данные, указывающие на важную роль физической подготовки игрока в снижении риска получения травмы. В спортивных состязаниях люди с превосходными физическими качествами более устойчивы к травмам. Кроме того, было показано, что внедрение силовой тренировки снижает риск травматизма. Известно что усталость мышц понижает их рабочую способность, что приводит к травмам.

Программа развития состоит из общей тренировки и специальной подготовки для оптимизации тренировки и для уменьшения риска травматизма.

Важно следить за состоянием игроков и в случае необходимости провести дополнительную подготовку (например, в тренировку входят упражнения высокой интенсивности на велосипеде)

5. Фокусировка на качестве выполнения движений.

Такие фундаментальные модели движения, как приседания, выпады, сгибания, прыжки и приземления должны анализироваться и улучшаться. Для уменьшения риска травмирования и повышения атлетичности этих движений, их необходимо выполнять в разных направлениях, плоскостях и с разной скоростью.

Существуют специальные упражнения, направленные на развитие всех составляющих бега по отдельности, в частности, сбалансированном положении таза, верхних и нижних частей тела. Градуированный подход, который устанавливает хорошую технику на более медленных скоростях и простых задачах, устанавливает базовый уровень, который позволяет повышать скорость и сложность упражнений, что поддерживает как повышение производительности, так и снижение травматизма.

Таким образом, следует отметить, что характерные для футбола движения, требуют развития с помощью упражнений, направленных на улучшение базовых элементов, таких как приседания, выпады, прыжки, замедление и смена направления.

Заключение
Данная статья представляет подход к предотвращению травм подколенного сухожилия, состоящий из 5 пунктов. Вероятно, высокие показатели таких травм частично обусловлены рекомендацией однокомпонентного подхода к сложной многофакторной задаче. Из исследований следует то, что существует необходимость в целостном подходе, который позволяет применить существующие общие знания о риске травмы подколенного сухожилия применительно к футболу. Программа, состоящая из 5 пунктов поощряет целостный подход, влияющий сразу на несколько факторов, в отличие от однокомпонентного подхода. Этот подход не полностью основан на фактических данных, но представляет собой разумный подход к профилактике травм подколенного сухожилия, который основывается на реальном опыте. Целью статьи является популяризация подхода, который может стать началом пути к повышению эффективности профилактики травм подколенного сухожилия как в профессиональном, так и любительском футболе.
Авторы: Matthew Buckthorpe, Steve Wright, Stewart Bruce-Low, Gianni Nanni, Thomas Sturdy, Aleksander Stephan Gross, Laura Bowen, Bill Styles, Stefano Della Villa, Michael Davison, Mo Gimpel.
Источник https://bjsm.bmj.com/content/early/2018/11/09/bjsports-2018-099616

Ключевые слова: Hamstring; Injury; Prevention. Время суток; Профилактика; Травматизм; Подколенное сухожилие

ORO Sport не несёт ответственность за достоверность указанных в материале данных и не несет ответственности за последствия или ущерб от использования текстов, документов, изображений или другой информации.

#hamstring #injury #supplement #prevention #Воспаление #профилактика #травматизм #сухожилие #реабилитация #rehabilitation #rehab #спортивнаямедицина #спортивныйврач #спортвысшихдостижений #профессиональныйспорт #спортврач #фмба #вада #wada #revia #orosport #профессиональныйспорт #здоровье #юношескийспорт #детскийспорт #ortopedia #professionalsports