Мы работаем только с юридическими лицами, по безналичному расчету
Официальный представитель:
НАПИСАТЬ НАМ
Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы обязательно перезвоним
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Напишите нам
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Click to order
Total: 
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Доставка
Payment method
Tilda Publishing
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТСМЕНА.
OROSPORT.RU
Обезболивающие и профессиональный спорт
Источники:
1. https://journals.lww.com/cjsportsmed/Abstract/publ...
2. https://journals.lww.com/cjsportsmed/Abstract/2018...
3. https://journals.lww.com/cjsportsmed/FullText/2018...
4. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/sms.13...

Авторы: Gultekin, Sinem, BBiomed Sciч; Chaker Jomaa, Mohammad, MBBCh; Jenkin, Rebekah, PhD; Orchard, John W., MBBS, BA, PhD, MD, FACSP, FACSM, FASMF, FSEM (UK); Sebak, Safaa, MEng; Orchard, John W., MD, PhD, FACSEP; Golding, Leigh D., MBChB; Steet, Elizabeth, FACP; Brennan, Steph A., MSc; Ibrahim, Ameer, MBBS, FACSEP, FFSEM(UK); Harle, Christopher A., PhD; Danielson, Elizabeth C., MA; Derman, Wayne, MBChB, PhD†; Stuart, Mark, BPharm, FFRPS, FRPharmS‡; Dvorak, Jiri, MD; Smith, Lisa, MS; Hainline, Brian, MD;
Tommy R. Lundberg; Glyn Howatson
Тема анальгетиков и анестетиков в спорте не теряет своей актуальности, ведь они широко используются спортсменами по назначению врача. Во всем мире средства рекомендуются для повышения терпимости к боли, ослабления боли и препятствию воспалению. Ниже приведены несколько исследований, которые указывают на необходимость применения анестетиков местного действия.
Обезболивающие инъекции для улучшения выносливости игроков
Цель: определить качество воздействия анестетика в зависимости от количества инъекций, мест уколов и осложнений.

Источники данных: поиск по MEDLINE, Embase, CINAHL, AMED, SportDiscus, EBSCO Host и Google Scholar.

Результаты: Был протестирован тысяча девятьсот семьдесят местных обезболивающих в 10 исследованиях (из регби, американского футбола, австралийского футбола и футбола), были рассмотрены инъекции на 540 спортсменах. Наиболее распространенные области впрыскивания были следующие:

· акромиально-ключичный (AC) сустав;

· рука (включая кисти);

· грудно-ключичный сустав (включая грудину);

· области ребер.

Обсуждение: этот тест обнаружил некоторые свидетельства длительной безопасности для ограниченного числа впрыскиваний (в зоны AC) и ряд доказательств осложнений и вредных долгосрочных последствий при взаимодействии с другими областями. Качество доказательств невысокое - с небольшими долгосрочными данными и отсутствием независимой проверки эффективности инъекций. В идеале следует проводить долгосрочное наблюдение, чтобы определить, являются ли эти инъекции безопасными, причем наблюдение следует проводить независимо от лечащего врача и команды.

Выводы: на основании ограниченных публикаций есть некоторые доказательства долгосрочной безопасности; однако для многих из этих процедур не хватает четких доказательств абсолютной безопасности или долгосрочного вреда. Врачи и игроки уверены, что в спорте следует действовать с осторожностью при использовании местных анастетиков.

Корреспондент: Синем Гультекин , Biomed Sci , Медицинский факультет, Университет Сиднея, NSW 2006, Австралия.
Безопасная длительность использования обезболивающих
Задача: оценить безопасность долгосрочного использования инъекций при использовании на игроках профессиональной лиги регби.

Участники: игроки Sydney Roosters в течение 6-летнего периода (2008-2013), которым вкалывали местный анестетик как инъекцию от травмы до или во время матча, чтобы помочь вернуться в игру.

Основные итоговые показатели: игроки самостоятельно оставляли отзывы о самочувствии. Результаты опроса сравнивались с предыдущей группой, которая получала обезболивающие с 1998 по 2007.

Результаты: тридцать два игрока, которым вводили местный анестетик в 249 случаях за 81 травму на поле, ограничились простым обследованием в среднем через 5,64 года после инъекции . В другой группе с 2008 по 2013 годы было произведено меньше инъекций в области, которые считались более рискованными, по сравнению с когортой с 1998 по 2007 год. Подавляющее большинство игроков (80/81 случаев) повторили инъекцию при тех же обстоятельствах и сообщили, что продолжающиеся побочные эффекты были редкостью. Было 6 случаев (8%), в которых игроки сообщали о значительной продолжающейся боли в области инъекции при длительном наблюдении.

Выводы: Это исследование подтвердило долгосрочную безопасность инъекций в большинстве случаев.

Автор-корреспондент: Джон У. Орчард, доктор медицинских наук, FACSEP, спортивная медицина в Сиднейском университете, Cnr Western Ave & Physics Rd, Университет Сиднея, NSW 2006, Австралия.

Методы исследования обезболивающих средств

Мы следовали рекомендациям PRISMA проводить систематический обзор рецензируемой литературы, чтобы изучить то, что в настоящее время известно о лекарствах для контроля над болью среди спортсменов высокого уровня. Наш поиск объединил 3 основных понятия поиска:

· Методы лечения боли или обезболивания;

· Исследование непосредственно спортсменов;

· Изучение особенностей травматичности в профессиональном спорте.

Таким образом, мы стремились найти литературу, связанную с использованием и воздействием лекарств от боли или болезненных травм среди элитных спортсменов. В период с 2 по 14 февраля 2017 года мы провели поиск в 6 литературных базах данных: Ovid/Medline, SPORTDiscus , CINAHL, Embase , Cochrane Library и Scopus (см. Приложение http://links.lww.com/JSM/A178 для подробной стратегии поиска).

Этот поиск предоставил новые данные для исследования, проведенного нами в ноябре 2015 г., который послужил ссылкой на Консенсусное совещания МОК. Мы провели поиск в каждой базе данных, используя контролируемый словарь и ключевые слова, которые представляли 3 общих понятия поиска, упомянутых выше (см. Приложение http://links.lww.com/JSM/A178 для полного синтаксиса). Мы ограничивали наши поиски английским языком и гуманитарными исследованиями. Мы не ограничивались конкретным диапазоном дат. В дополнение к первичным поискам мы исследовали дополнительные источники для соответствующих статей. Эти источники включали списки ссылок статей систематического обзора, возвращаемых нашими поисками.

После получения результатов для каждой базы данных и дополнительных источников мы провели первоначальный обзор заголовков и рефератов, чтобы определить соответствующие статьи. Мы использовали подход PICO (популяция, вмешательство, сравнение, результат) в качестве отправной точки для наших критериев включения, хотя наш обзор является более широким, и не все включенные исследования просто сопоставляются с каждым критерием PICO. В частности:

· Нашей аудиторией были элитные спортсмены;

· Предметом исследования - анальгетики или другие лекарства, используемые для избавления от боли;

· Сравнения результатов проводились по каждому критерию;

· Во внимание принимались любые результаты, связанные с профилактикой или лечением боли или болезненных травм.

Мы включили эмпирические исследования с участием элитных (то есть олимпийских, параолимпийских, профессиональных, университетских или других спортсменов), где по крайней мере один из методов статьи был основан на использовании, эффективности или действенности лекарств, используемых для лечения боли или болезненных травм.

Исследования, в которых участвовали «другие элитные» спортсмены, были определены авторами с использованием таких ключевых слов, как «элита» или «соревновательный». В таких исследованиях часто участвовали признанные на национальном уровне спортсмены, такие как те, которые поддерживаются национальными программами олимпийской подготовки или молодежными национальными командами. Тем не менее, мы также включили небольшое количество исследований, в которых авторы просто определили участников исследования как конкурентоспособных, а контекст статьи предполагал участие профессиональных спортсменов.

После первоначального заголовка и реферативного обзора мы изучили полный текст оставшихся статей, чтобы определить окончательное включение и кодировать каждую статью для соответствующих функций. Три рецензента сначала закодировали 20% подвыборки от общего количества статей и обсудили различия, чтобы увеличить последующую последовательность в кодировании. Остальные статьи были закодированы одним рецензентом. При кодировании статей мы извлекли год публикации, дизайн исследования, риски систематической ошибки, размер выборки, аудиторию (включая спорт, пол спортсмена и страну спортсмена), вмешательства, тип боли/травмы, локализация боли/травмы, продолжительность боли, результаты исследования и авторскую интерпретация эффекта вмешательства.

Результаты использования методики

Сбор статей

В результате поиска было найдено 5321 статей и 4700 после удаления дубликатов (рисунок 1).
Мы исключили 4589 статей после рассмотрения названий и тезисов. Мы чаще всего исключали статьи, потому что они не были эмпирическими или потому что они фокусировались на не атлетических или любительских группах спортсменов.
Далее мы рассмотрели полный текст оставшихся 111 статей и исключили 49 из них. Мы убрали статьи на этом заключительном этапе, потому что дальнейший анализ показал, что они были несистематическими обзорами, не включали обезболивающие препараты, используемые в настоящее время у людей, или явно дублировали статьи или уже включенные данные. Наконец, мы включили 8 других квалификационных статей из других источников. Вместе этот процесс привел к окончательному набору из 70 статей для анализа.
Обзор исследований

70 статей были опубликованы в период с 1975 по 2016 годы. В 20 статьях исследованные спортсмены происходили из разных стран. В четырнадцати статьях участвовали спортсмены только из Соединенных Штатов Америки. Во многих исследованиях участвовали спортсмены из Аргентины, Австралии, Англии, Финляндии, Норвегии, Германии и Италии, причем другие страны представлены только в одной статье. Тридцать два исследования включали несколько видов спорта. Шестнадцать исследований ограничены футболом. Другие виды спорта, которые можно найти во многих статьях, включают американский футбол, баскетбол, регби, велоспорт, хоккей, легкую атлетику, волейбол, гандбол и дзюдо.

Что касается уровня спортсмена, то в 25 статьях участвовали профессиональные спортсмены. Девять статей, связаны с университетским спортом. Одиннадцать статей, посвящены олимпийским или смеси олимпийских и других спортсменов. Одна статья была посвящена исключительно паралимпийским спортсменам. Пол спортсмена иногда не указывался и не мог быть четко выведен из информации, представленной в 15 статьях. Тем не менее, 23 статьи были посвящены только мужчинам-спортсменам, а 33 статьи явно включали в себя смесь мужчин и женщин.

Исследования использования лекарств

Самая большая группа включенных статей (n = 45) сообщила о частоте использования лекарств спортсменами в различных видах спорта. Часто в этих исследованиях описывался анализ форм допинг-контроля, исключений для терапевтического использования, услуг аптек или других отчетов, собираемых во время крупных спортивных мероприятий, таких как Олимпийские игры, Паралимпийские игры, Панамериканские игры, Азиатские игры и Турниры Международной футбольной ассоциации (ФИФА). Кроме того, некоторые исследования предоставили оценки путем анализа результатов химического состава лекарств (вне или вне конкуренции).

Болеутоляющие и препараты в спорте: последствия для адаптации и обучения
Авторы: Томми Р. Лундберг и Глин Хоуатсон

Впервые опубликовано: 13 августа 2018 г.

Безрецептурные анальгетики, такие как противовоспалительные препараты (НПВП) и парацетамол, широко потребляются спортсменами во всем мире для повышения терпимости к боли или ослабления боли и уменьшения воспаления от травм. Учитывая, что эти препараты также могут модулировать обмен белков в тканях, важно тщательно изучить последствия острого и хронического использования этих препаратов в отношении физической нагрузки и развития долгосрочных тренировочных адаптаций.

В этом обзоре мы стремились предоставить результаты исследований, посвященных изучению влияния обезболивающих препаратов на физическую работоспособность и адаптацию к тренировкам, связанным с развитием спорта. Появляются доказательства того, что парацетамол может резко улучшить важные параметры выносливости, а также аспекты нервно-мышечной деятельности, возможно, за счет повышения болевой терпимости.
Было показано, что как НПВП, так и парацетамол ингибируют активность циклооксигеназы (ЦОГ), что может объяснить снижение анаболического ответа на острые физические нагрузки. В соответствии с этим, НПВП влияют на мышечную гипертрофию и увеличение силы в ответ на тренировку хронической резистентности у молодых людей. Несмотря на то, что еще предстоит установить, приводит ли какое-либо из этих наблюдений также к ухудшению спортивных характеристик или снижению адаптационных тренировок у элитных спортсменов, широкое использование этих препаратов, безусловно, вызывает практические, этические и важные проблемы безопасности, которые необходимо решать.

В целом, мы поощряем повышение осведомленности среди спортсменов, тренеров и вспомогательного персонала о потенциальных побочных эффектах этих препаратов. Настоятельно рекомендуется провести анализ риска и пользы и получить профессиональное руководство, прежде чем спортсмен рассмотрит анальгетик для тренировок или соревнований.

Источники:
1. https://journals.lww.com/cjsportsmed/Abstract/publ...
2. https://journals.lww.com/cjsportsmed/Abstract/2018...
3. https://journals.lww.com/cjsportsmed/FullText/2018...
4. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/sms.13...

Авторы: Gultekin, Sinem, BBiomed Sciч; Chaker Jomaa, Mohammad, MBBCh; Jenkin, Rebekah, PhD; Orchard, John W., MBBS, BA, PhD, MD, FACSP, FACSM, FASMF, FSEM (UK); Sebak, Safaa, MEng; Orchard, John W., MD, PhD, FACSEP; Golding, Leigh D., MBChB; Steet, Elizabeth, FACP; Brennan, Steph A., MSc; Ibrahim, Ameer, MBBS, FACSEP, FFSEM(UK); Harle, Christopher A., PhD; Danielson, Elizabeth C., MA; Derman, Wayne, MBChB, PhD†; Stuart, Mark, BPharm, FFRPS, FRPharmS‡; Dvorak, Jiri, MD; Smith, Lisa, MS; Hainline, Brian, MD;
Tommy R. Lundberg; Glyn Howatson
----------------

Дисклеймер отказа от ответственности: ORO Sport не несёт ответственность за достоверность указанных в материале данных и не несет ответственности за последствия или ущерб от использования текстов, документов, изображений или другой информации.

Поделитесь материалом с тем, кому это может быть полезно!

Обложка статьи: https://www.pixabay.com/