Мы работаем только с юридическими лицами, по безналичному расчету
Официальный представитель:
НАПИСАТЬ НАМ
Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы обязательно перезвоним
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Напишите нам
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Click to order
Total: 
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Доставка
Payment method
Tilda Publishing
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТСМЕНА.
OROSPORT.RU
Изокинетическая тренировка в сочетании с эксцентрической перегрузкой приводит к более высоким спортивным результатам по сравнению с традиционными силовыми тренировками с отягощением.
Ресурс Science Direct опубликовал исследование скандинавского Журнала Науки и Медицины в спорте «Тренировка на изокинетическую стойкость в сочетании с эксцентрической перегрузкой улучшает спортивные результаты и вызывает гипертрофию мышц у юных хоккеистов».

Испытания проводили:

- Норвежский олимпийский и паралимпийский комитет и Конфедерация спорта;

- Департамент физической культуры, Норвежская школа спортивных наук, Осло, Норвегия;

- Ридбергская лаборатория прикладных наук, Университет Хальмстада.

Ссылка на источник https://doi.org/10.1016/j.jsams.2018.12.017

Дата публикации 6 января 2019 г.

Авторы Oscar Horwath, Gøran Paulsen, Tobias Esping, Olivier Seynnes, M. Charlotte Olsson.

Keywords: #exercise #athletes #bodycomposition #musclestrength #musclethickness.

Ключевые слова: #упражнения #спортсмены #составтела #силамышц #толщинамышц.

Справка: разные медицинские словари выдают различные определения термина Isokinetic (изокинетика). А. Упражнение (программа упражнений) для увеличения мышечной силы, мощи и выносливости, основанное на подъеме, тяги или толкании переменного веса или упражнение сопротивления при поддержании постоянной скорости. Б. Поддержание постоянного крутящего момента и напряжения при сокращении или удлинении мышц. В. В биофизике -отношение к силе, которую мышца прикладывает во время движения конечности с постоянной скоростью.

Исследование.

Цель
Определить совокупный эффект медленной изокинетической тренировки с отягощениями и эксцентрической перегрузки и сравнить ее с традиционными тренировками с отягощениями на силу, мощь, сравнить композицию тела и мышечную гипертрофию у юных хоккеистов.
Дизайн.
Экспериментальное рандомизированное исследование.
Методы.
Двадцать два тренированных хоккеиста (18 ± 1 год) были определены либо на изокинетическую тренировку на сопротивление, и на эксцентрическую перегрузку (ISO/ECC; n = 11), либо на традиционную тренировку на сопротивление (TRAD; n = 11). Участники проходили контролируемые тренировки с отягощениями в течение 8 недель (2-3 сеанса в неделю), включая различные упражнения для нижней части тела (тяжелые приседания и приседания со взрывными прыжками). Группа ISO/ECC провела свои тренировки, используя компьютеризированную роботизированную систему (1080 Quantum synchro, Швеция), тогда как группа TRAD выполнила те же упражнения на сопротивление с изотонической нагрузкой традиционным способом. До и после исследования участников оценивали по 1RM приседания (1ПМ, справка: одно повторение с максимальным весом - максимальный вес спортивного снаряда или вес в спортивном тренажёре, который спортсмен может поднять в одном повторении с полной амплитудой движения для заданного силового упражнения в одном сете), по приседаниям с нагрузкой с выпрыгиванием, по производительности в спринте и прыжках, по композиции тела и толщине мышц с помощью ультразвукового измерения.

Результаты.
Похожие результаты были обнаружены как в улучшении в 1RM приседания и выходной мощности в приседаниях с прыжками как в группе ISO/ECC, так и в TRAD (11–17%, P <0,01), тогда как только в группе ISO/ECC наблюдалось улучшение характеристик прыжка Drop Jump (справка — подпрыгивание после контролируемого падения (спрыгивания) с какого-либо объекта, скамьи или платформы. Дословный перевод — падение, прыжок) (9,8%, P = 0,01). Аналогичные тривиальные изменения в целом в композиции тела наблюдались в обеих группах, в то время как только в группе ISO/ECC существенней увеличились толщина мышц vastus intermedius (промежуточная широкая мышца бедра) (P = 0,01) и rectus femoris muscles (четырёхглавая мышца бедра, расположенная в середине передней части бедра) (P = 0,03).
Выводы.
Обе тренировочные модели эффективно увеличивали максимальную силу и мощность атлета, в то время как тренировка с изокинетическим сопротивлением в сочетании с эксцентрической перегрузкой улучшала показатели прыжка после приземления (Drop Jump) и вызывала бо́льшую мышечную гипертрофию, чем традиционная тренировка у молодых хоккеистов.

--------

Если Вам понравился материал, во-первых, Вы можете написать об этом в комментариях, во-вторых, изучить первоисточник, чтобы познакомиться с материалом более глубоко. Узнать, что средний рост группы ISO/ECC 182.0 ± 5.2 см, средний вес 82.4 ± 9.2 кг, а средний рост группы TRAD 182.7 ± 6.5 см, средний вес 80.2 ± 7.9. Познакомиться с ходом исследования и цифрами.

-----------------

Дисклеймер отказа от ответственности: ORO Sport не несёт ответственность за достоверность указанных в материале данных и не несет ответственности за последствия или ущерб от использования текстов, документов, изображений или другой информации.

Поделитесь материалом с тем, кому это может быть полезно!

Обложка статьи: www.pixabay.com
ORO Sport не несёт ответственность за достоверность указанных в материале данных и не несет ответственности за последствия или ущерб от использования текстов, документов, изображений или другой информации.

спортивнаямедицина #спортивныйврач #спортвысшихдостижений #профессиональныйспорт #спортврач #фмба #вада #wada #revia #orosport #профессиональныйспорт #здоровье #юношескийспорт #детскийспорт #ortopedia #professionalsports