Мы работаем только с юридическими лицами, по безналичному расчету
Официальный представитель:
НАПИСАТЬ НАМ
Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы обязательно перезвоним
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Напишите нам
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Click to order
Total: 
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Доставка
Payment method
Tilda Publishing
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТСМЕНА.
OROSPORT.RU
Лазерная терапия в спортивной медицине.
Текст подготовлен нашими партнерами Sixtus Italia SRL. Оригинал на итальянском языке доступен по ссылке.
Предисловие.
В области электромедицинской аппаратуры для физиотерапии лазерная терапия является одной из наиболее часто используемых в последнее время. Давайте выясним, что это такое и как «Лазер» может способствовать восстановлению после травм.
Что подразумевается под лазерной терапией.
Лазеротерапия становится все более распространенным методом спортивной реабилитации. Лазер, как известно, является сильно коллимированным и направленным светом: он не рассеивается во время излучения. Лазер используется в различных областях, от хирургии до физиотерапии, а в области физиотерапии лазер показан при различных спортивных патологиях (вывихи, мышечные травмы и т.д.). Лазерная терапия на протяжении многих лет доказала свою высокую эффективность, что подтверждается многочисленными научными данными, особенно в отношении проблем с мышцами и сухожилиями.
Благодаря технологическим инновациям современное оборудование для лазерной терапии работает всё более эффективно. Сегодня стало намного проще и быстрее проводить восстановление спортсменов и возвращать их к спорту. Современной аппаратурой после проведения обучения могут широко пользоваться врачи и медицинский персонал команд.
Эффективность лазерной терапии.
Его эффективность основана на массивной диффузии лазера. За последние 30 лет физиотерапевты проверили и доказали потенциал лазерной терапии. С начала 90-х годов такая терапия становится все более широко распространенной. Если на заре использования этой технологии физиотерапевт мог рассчитывать на очень ограниченные потенции, то современная система лазерной терапии позволяет сегодня получать мощность до 25 Вт: в 10-20 раз более мощную, чем у первых аппаратов!
Лазеры высокой мощности называются Y.A.G. и имеют длину волны, которая имеет бо́льшее проникновение в ткани. Метаболические эффекты, способствующие уменьшению болевых ощущений, различны, например, вазодилатация способствует поступлению питательных веществ, увеличивает регенеративную способность тканей и улучшает эффект «вымывания», то есть устранение катаболитов. Кроме того, лазер воздействует на ноцицепторы, присутствующие в тканях, поэтому уменьшение болевого ощущения может наблюдаться уже при первых сеансах терапии. Лазеротерапия YAG показана при многих заболеваниях: она очень полезна, например, для лечения воспалений, артритов, тендинопатий и мышечных травм.
Как работает аппарат лазерной терапии YAG
Лазер YAG имеет длину волны 1064 нм. Излучение может быть «импульсного» или «непрерывного» типа. Импульсный режим позволяет использовать бОльшие мощности, не причиняя вреда пациенту, и максимально использовать потенциал мощности лазера.

Процедура через соответствующий наконечник проводится на небольшом расстоянии от точки, подлежащей лечению, с пятном в несколько квадратных сантиметров, благодаря чему достигается проникновение в ткани пациента около 4/5 см. Может быть выполнена точками, то есть удерживая наконечник неподвижно в точке или сканированием, т.е. перемещая наконечник по обрабатываемой области.

В самых современных лазерных терапевтических аппаратах имеется большое количество программ и специально запатентованных наконечников, разработанных для точной и эффективной работы с травмированной областью, благодаря чему легче работать на правильном расстоянии и с определенной интенсивностью в зависимости от части тела и симптома.