Мы работаем только с юридическими лицами, по безналичному расчету
Официальный представитель:
НАПИСАТЬ НАМ
Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы обязательно перезвоним
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Напишите нам
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Click to order
Cart
Total: 
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Доставка
Payment method
Tilda Publishing
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТСМЕНА.
OROSPORT.RU
Воздействие удара головой в юношеском футболе и вариация по возрасту и полу
Журнал Clinical Journal of Sport Medicine опубликовал исследование, посвященное вопросу, волнующему, наверняка, родителей каждого юного футболиста — отражаются ли как-либо на здоровье удары головой (по мячу, столкновения).

Январь 2019, Том 29, выпуск 1 / стр. 3–10, doi: 10.1097/JSM.0000000000000497, правообладатель Wolters Kluwer Health, Inc.

Авторы Chrisman, Sara P. D., MD, MPH; Ebel, Beth E., MD, MSc, MPH; Stein, Elizabeth, BA; Lowry, Sarah J., MPH; Rivara, Frederick P., MD, MPH.

Цель:
Изучить различия в воздействии удара головой (HIE) по возрасту и полу в юношеском футболе.
Дизайн:
Проспективное когортное исследование (прим. - исследование факторов, которые могут послужить причиной развития того или иного заболевания. В ходе когортного исследования из лиц без изучаемого клинического исхода формируются две группы, в одной из которых участники подвержены воздействию вредного фактора, а в другой — нет).
Условия и участники:
Юные спортсмены по футболу (11-14 лет) в местных клубах; влияние удара головой в вариациях по возрасту и полу.
Критерии оценки:
Воздействие удара головой, измеренное с помощью клейких акселерометров в течение 1 месяца занятия футболом.
Результаты:
46 юных спортсменов (25 девушек и 21 парней) приняли участие в исследовании. Ни один спортсмен не сообщил о сотрясении мозга во время исследования. Как минимум 1 удар головой (≥15 г (р = 0,02) был у большего числа мужчин, чем у женщин. Из тех, кто совершил удар головой выше 15г-граничного порога (57%), женщины имели последствия воздействия удара в большей степени, чем мужчины (медиана 47,4 г против 33,3 г, P = 0,04). Восемьдесят пять процентов спортсменов в командах до 14 лет имели как минимум 1 удар головой ≥15 г по сравнению с 15% спортсменов в командах до 12 лет (P <0,001).

Регрессия Пуассона*, стратифицированная по полу и учитывающая предполагаемые командой возрастные эффекты, была значимой только для женщин (P = 0,02). После 1 месяца игры в футбол не наблюдалось снижения: симптомов сотрясения мозга, качества жизни, связанного со здоровьем, или нейропсихологического тестирования.

Выводы.
В юношеском футболе наблюдается значительный разброс показателей воздействия ударов головой, который (разброс), по-видимому, зависит от возраста и пола. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять потенциальное значение для предотвращения травм.

-------------------
Послесловие от ORO Sport.
В ближайшее время в рамках рассмотрения данной проблематики мы опубликуем обзорный материал (обзор данных British Journal of Sports Medicine, University of Colorado, American Journal of Sports Medicine, National Soccer Coaches Association of America) и позицию Федерация футбола США (USSF), запрещающую, в том числе, использовать удары головой во время тренировок для спортсменов младше 11 лет.

Цитата: Контакт между спортсменами является основной причиной сотрясения мозга в футболе с частотой 68,8% для мальчиков и 51,3% для девочек. Формирование команд игроками одинаковых возрастных групп и отказ от нескольких игр в течение недели могут обеспечить более безопасную среду для юных спортсменов и способствовать уменьшению всех видов спортивных травм.
Следите за обновлениями в группе.

------------------

Приложение (определения).

*-Распределе́ние Пуассо́на — вероятностное распределение дискретного типа, моделирует случайную величину, представляющую собой число событий, произошедших за фиксированное время, при условии, что данные события происходят с некоторой фиксированной средней интенсивностью и независимо друг от друга.

Функция вероятности
Функция распределения
----------------

Дисклеймер отказа от ответственности: ORO Sport не несёт ответственность за достоверность указанных в материале данных и не несет ответственности за последствия или ущерб от использования текстов, документов, изображений или другой информации.

Поделитесь материалом с тем, кому это может быть полезно!

Обложка статьи: www.pixabay.com