Мы работаем только с юридическими лицами, по безналичному расчету
Официальный представитель:
НАПИСАТЬ НАМ
Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы обязательно перезвоним
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Напишите нам
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Click to order
Total: 
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Доставка
Payment method
Tilda Publishing
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТСМЕНА.
OROSPORT.RU
Влияние добавки Шиладжит (Мумиё) на вызванное утомлением снижение мышечной силы и уровня гидроксипролина.
Прим. — Мумиё это органический минеральный продукт преимущественно природно-биологического происхождения.

Гидроксипролин нестандартная аминокислота, отличающаяся от пролина наличием гидроксильной группы у одного из атомов углерода. Гидроксипролин входит в состав белка коллагена, входящего в соединительную ткань, а также в желатин.
Ссылка на источник https://doi.org/10.1186/s12970-019-0270-2

Дата публикации 6 февраля 2019 г.

Journal of the International Society of Sports Nutrition. Авторы Joshua L. Keller, Terry J. Housh, Ethan C. Hill, Cory M. Smith, Richard J. Schmidt and Glen O. Johnson.
Аннотация.
Шиладжит - это безопасный экссудат из минерального комплекса, который распространен в аюрведической медицине и состоит из фульвокислот, дибензо-α-пиронов, белков и минералов.

Прим. — Фульвокислоты — группа гумусовых кислот, растворимых в воде, щелочах и кислотах. Высокомолекулярные азотсодержащие органические кислоты.

Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить влияние приема добавок Shilajit на протяжении 8 недель при дозе 250 мг·сут-1 (низкая доза) и 500 мг · сут-1 (высокая доза) по сравнению с плацебо на максимальную силу произвольного изометрического сокращения (MVIC), пиковый концентрический крутящий момент, вызванное усталостью процентное снижение силы и сывороточный гидроксипролин (HYP).
Методы.
Шестьдесят три активных мужчины (X¯¯¯¯ ± SD: 21,2 ± 2,4 года; 179,8 ± 6,3 см; 83,1 ± 12,7 кг) вызвались принять участие в этом исследовании. Субъекты были случайным образом распределены на группы с высокой дозой, низкой дозой или плацебо (каждая группа: n = 21). Во время тестирования перед добавкой субъекты выполнили 2 предварительных MVIC, 2 подхода из 50 максимальных, двусторонних, концентрических изокинетических разгибаний ног при 180°·с-1, разделенных 2-минутным отдыхом, и 2 посттестовых MVIC.

После 8 недель приема добавки субъекты повторяли вышеуказанные процедуры тестирования. Кроме того, группы были разделены на базе 50-м процентиле* на основе исходного MVIC и исходного HYP. Смешанные модели ANOVA и ANCOVA использовались для статистического анализа зависимых переменных для общих групп (n = 21 на группу), а также для разделенных по вышеуказанному принципу групп.

*Процентиль - это процентная доля индивидов из выборки стандартизации, первичный результат которых ниже данного первичного показателя.
Результаты.
Для группы с порогом выше 50-го процентиля среднее скорректированное процентное снижение MVIC после добавки было значительно меньше для группы с высокой дозой (8,9 ± 2,3%), чем с низкой дозой (17,0 ± 2,4%; р = 0,022) и группы плацебо (16,0 ± 2,4%; р = 0,044). Тем не менее, между группами, получавшими низкую дозу и плацебо, существенной разницы (р = 0,774) не было. Кроме того, для группы с порогом выше 50 процентиля скорректированный средний исходный HYP после приема добавок для группы с высокой дозой (1,5 ± 0,3 мкг · мл -1) был значительно меньше, чем группы с низкими дозами (2,4 ± 0,3 мкг · мл -1). ; р = 0,034) и группы плацебо (2,4 ± 0,3 мкг · мл-1, р = 0,024).
Выводы.
Результаты настоящего исследования продемонстрировали, что 8 недель приема добавки Шиладжита дозировкой 500 мг/сут способствовали сохранению максимальной мышечной силы в соответствии с протоколом утомления и снижением исходного HYP. Добавление 500 мг Шиладжита (Мумиё) в сутки вызывало благоприятную адаптацию мышц и соединительной ткани.

Keywords: #Shilajit #Muscularstrength #Collagen #Hydroxyproline #Fatigue

----------------

Дисклеймер отказа от ответственности: ORO Sport не несёт ответственность за достоверность указанных в материале данных и не несет ответственности за последствия или ущерб от использования текстов, документов, изображений или другой информации.

Поделитесь материалом с тем, кому это может быть полезно!

Обложка статьи: https://www.amazon.com/