Мы работаем только с юридическими лицами, по безналичному расчету
Официальный представитель:
НАПИСАТЬ НАМ
Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы обязательно перезвоним
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Напишите нам
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Click to order
Cart
Total: 
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Доставка
Payment method
Tilda Publishing
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТСМЕНА.
OROSPORT.RU
Как снизить количество сотрясений мозга в футболе?
Ссылка на источник: https://journals.lww.com/cjsportsmed/Fulltext/2019/01000/Are_We_Scoring_a_Goal_by_Banning_Headers_From.1.aspx

Дата публикации январь 2019 г.
Футбол - интенсивный спорт с полным физическим контактом и частыми столкновениями. Сотрясение мозга может быть результатом прямого или косвенного воздействия на голову. В научном сообществе существует общий консенсус в отношении применения специальных руководств по обучению, выявлению, диагностике и лечению сотрясений мозга. Существует мало статистических данных, указывающих на то, что целенаправленное воздействие на голову может привести к острому или кумулятивному повреждению мозга. Большинство исследований либо неубедительны, либо предполагают, что скорость и сила, связанные с целенаправленным движением мяча, намного ниже, чем необходимые для сотрясения мозга.
Несмотря на недостаток литературы по профилактике сотрясения мозга Федерация футбола США (USSF) приняла запрет на игру головой в детском футболе с игроками до 11 лет. игрокам в возрасте до 11 лет. Для футболистов в возрасте от 11 до 13 лет регламент ограничивает количество ударов головой, которые они могут выполнять во время тренировки.
Исследование Университета Колорадо
Одно из последних исследований касательно сотрясения мозга, которое повлияло на решение USSF,
включало большой ретроспективный анализ данных наблюдения за учащимися из средних школ. Эти данные были собраны в период с 2005 по 2014 год и были проанализированы исследователями из Университета Колорадо, а затем опубликованы в JAMA Pediatrics.

В исследовании сообщается, что показатели сотрясения мозга у девочек и мальчиков находятся на втором месте и на пятом месте соответственно, среди травм в 9 исследуемых видов спорта. В 30,6% и 25,3% сотрясений среди игроков мужского и женского пола ущерб от мяча признается в качестве причины сотрясения мозга. Столкновение между спортсменами также считается причиной сотрясения мозга в футболе с частотой 68,8% для мальчиков и 51,3% для девочек. Сотрясение мозга также может возникнуть, когда мяч попадает в голову неподготовленному игроку, когда голова игрока падает на землю после падения, или когда футболист направляет удар в неподвижный объект как стойка ворот.

Исследование Университета Колорадо было сосредоточено на футболистах средней школе. Игроки сильно различались по своим навыкам, времени, проведенному в спорте, и уровню игры. В каждой команде есть игроки разных возрастов - от 14-летних первокурсников до 19-летних выпускников. Период между 14 и 19 годами является жизненно важным, в это время происходит значительное физическое развитие, эмоциональный рост и интеллектуальное взросление. 14-летний игрок имеет повышенную вероятность получения травмы при столкновении с 19-летним игроком. Кроме того, 14-летний игрок может получить травму после сильного паса, сделанного 19-летним игроком. Федерация футбола молодежи знает об этих возрастных различиях. Все организации, от внутренних молодежных программ до элитных команд частных кубков и программ олимпийского развития, делят своих игроков по возрастным группам. Школьные же программы способствуют совместной тренировке возрастных групп. В связи с этим возникают некоторые вопросы:
  1. Почему акцент в командах делается на 13-летних и младших игроков, учитывая, что таких не было в базовом пуле игроков, исследованных в лаборатории Университета Колорадо?
  2. Поскольку исследование Университета Колорадо было основано на данных, собранных в средних школах, не должны ли мы ориентироваться на этот конкретный уровень конкуренции?
  3. Когда эти 14-летние ученики начнут играть против юниоров и старших на уровне студенчества, будут ли они подвергаться большему риску всех видов травм, включая сотрясение мозга от удара головой?
В современной литературе существует большой пробел в отношении различных подходов к профилактике сотрясения мозга. В Британском журнале спортивной медицины в июне 2016 года было найдено 14 исследований, касающихся профилактики сотрясения мозга с помощью нового оборудования (головные уборы и капы). Но есть только 1 исследование, посвященное реализации программы обучения профилактике сотрясения мозга.
Исследования швейцарских ученых
Швейцарское исследование, опубликованное в 2002 году в Американском журнале спортивной медицины обнаружило, что реализация программы профилактики травм на уровне юношеского футбола значительно снизила общее количество ущерба, включая травмы головы и сотрясение мозга. Во всех видах спорта развитие скелетно-мышечной системы подростка, специфические навыки, правильное обучение технике и
видение игры развиваются и улучшаются после бесчисленного количества специальных тренировок.

Национальная ассоциация футбольных тренеров Америки (NSCAA) заявляет:

«Неправильные приемы, которым обучают в молодом возрасте, могут привести даже к
травме. Рекомендуется, чтобы тренер имел обширное представление о методах тренировки и о том, как их практиковать, прежде чем приступать к обучению молодых игроков».

Использование надлежащего оборудования также важно для предотвращения травм. Для каждого возраста должны использоваться разные мячи с различными диаметрами. Новая технология оказалась эффективной благодаря тому, что она отказалась от удерживающих воду кожаных мячей, которые обладали большой массой и силой от удара во влажном состоянии, в пользу мячей из синтетических водостойких материалов.

Важнейшим условием предотвращения травматизма должна стать концепция «избегания замотанности». Исследование сотрясения мозга в 2008 году показало связь между усталостью и сотрясением мозга. Существуют значительные различия между тренировками и обычной игрой. Интенсивность, а также умственная и физическая усталость находятся на разных уровнях во время игры, чем во время тренировок.

Почти везде спортсмены тренируются в течение всей недели. Только 1 день обозначен как «игровой» для товарищеских матчей. На уровне старшей школы в Соединенных Штатах команды соревнуются от 2 до 3 раз в неделю. Значительно большее количество игр, сыгранных за относительно короткий период, наблюдается на уровнях командных кубков. Игроки и семьи часто путешествуют по несколько часов, чтобы принять участие в турнирах, предлагаемых по всей стране в течение весеннего и осеннего сезонов. Время от времени эти
команды должны играть 2 игры в один день.
  • Каждый день в футбол играют 250 миллионов игроков в более чем 200 странах;
  • С 3,5 миллиардами поклонников футбол является самым популярным видом спорта в мире;
  • Американская молодежная ассоциация игроков в футбол в 2014 году насчитывала 3 055 148 участников.

Чтобы лучше проанализировать связь между сотрясениями мозга в футболе, мы должны сравнить и
сопоставить американские данные с информацией по другим странам. Являются ли сотрясения мозга распространенными в других странах так же, как в Соединенных Штатах?
Мировая ситуация с сотрясениями мозга в футболе
Спорт по своей сути травматичен, мы должны искать аналогичные статистические данные о сотрясении мозга в каждой стране. В настоящее время ни одна федерация в мире не приняла каких-либо ограничительных мер, подобных тем, которые введены USSF. Мы должны признать отсутствие международных исследований по сотрясению мозга в странах, где этот вид спорта даже более популярен, чем в Соединенных Штатах. Связано ли это с задержкой интереса к научным исследованиям, или эти проблемы не так часто встречаются в моделях игры, которые значительно отличаются от наших? Ограничение или запрет определенных технических аспектов игры может нас успокоить, но могут потребоваться различные меры для предотвращения травм в игре.

В Соединенных Штатах есть отличительные черты, характерные для футбола: значительные возрастные различия между игроками и быстрое включение в напряженный график игр. Поддержание конкуренции ставится над развитием и обучением. Это - причина увеличения утомления и стресса, с одинаково важным сокращением времени реакции и восстановления. Приводит ли это к повышенному риску сотрясения мозга? Отсутствие определенных научных данных и сложность их получения могут оставить нас только с интуитивными выводами.

Выбор команд с игроками одинаковых возрастных групп, отказ от нескольких игр в течение недели, отказ от турниров или уменьшение количества игр, сыгранных в выходные дни, - все эти изменения продиктованы здравым смыслом, который может обеспечить более безопасную среду и уменьшить количество травм на поле. Мы должны уделять больше внимания обучению, профилактике, диагностике и лечению. Пересмотр формата молодежных лиг, анализ информации о сотрясениях мозга и разработка долгосрочных эпидемиологических исследований, как это было рекомендовано Американским медицинским обществом спортивной медицины (AMSSM), будет иметь ключевое значение для реализации наиболее эффективных мер по предотвращению сотрясений мозга в молодежной футбольной лиге.
Ссылки
1. Harmon KG, Drezner J, Gammons M, et al. American medical society for sports medicine position statement: concussion in sport. Clin J Sport Med. 2013;23:1–18.

2. Concussion Treatment and Management Mayo Clinic Sports Medicine. Available at: https://sportsmedicine.mayoclinic.org/clinical-services/concussion-management.php. Accessed April 4, 2016.

3. NCAA: Concussion Diagnosis and Management. Best Practices. Available at: http://www.ncaa.org/sport-science-institute/concussion-diagnosis-and-management-best-practices. Accessed April 5, 2016.

4. Sports Concussion Resources. American Academy of Neurology. Available at: https://www.aan.com/concussion. Accessed April 7, 2016.

5. Kaminski TW, Wikstrom AM, Gutierrez GM, et al. Purposeful heading during a season does not influence cognitive function or balance in female soccer players. J Clin Exp Neuropsychol. 2007;29:742–751.

6. Babbs CF. Biomechanics of Heading a Soccer ball: Implications for player safety. ScientificWorldJournal. 2001;1:281–322.
7. Is Soccer Bad for Children's Head? Summary of the IOM Workshop on Neuropsychological Consequences of Head Impact in Youth Soccer. Available at: https://www.nap.edu/catalog/10362/is-soccer-bad-for-childrens-heads-summary-of-the-iom. Accessed April 14, 2016

8. Spiotta AM, Bartsh AJ, Benzel EC. Heading in soccer: dangerous play? Neurosurgery. 2012;70:1–11.

9. Koutures CG, Gregory AJM; the Council on Sports Medicine and Fitness. Heading soccer ball doesn't cause brain damage: study. Pediatrics. 2010;125:410–414.

10. Comstock RD, Currie DW, Pierpoint LA, et al. An evidence-based discussion of heading the ball and concussion in high school soccer. JAMA Pediatr. 2015;169:830–837.

11. Is Soccer Bad for Children's Head?: Summary of the IOM Workshop on Neuropsychological Consequences of Head Impact in Youth Soccer. Washington, DC: National Academy Press; 2002. Available at: http://www.nap.edu/read/10362/chapter/1. Accessed April 23, 2016.

12. Schneider DK, Grandhi RK, Bansal P, et al. Current state of concussion prevention strategies: a systematic review and meta-analysis of prospective, controlled studies. Br J Sports Med. 2017;51:–.

13. Junge A, Ro[Combining Diaeresis]sch D, Peterson L, et al. Prevention of soccer injuries: a prospective intervention study in youth amateur players. Am J Sports Med. 2002;30:652–659.

14. NSCAA. Coaching Fundamentals, Section 5: Basic Skills—Heading and Tackling. Available at: http://ww2.nscaa.com/education/resources/fundamentals/basic-skills-heading-tackling. Accessed May 5, 2016.

15. FIFA Soccer Ball Testing and Approvals. Available at: http://www.soccerballworld.com/FIFA_Approvals.htm. Accessed May 6, 2016.

16. Stevens ST, Lassonde M, de Beaumont L, et al. In-game fatigue influences concussions in national hockey league players. Res Sports Med. 2008;16:68–74.

17. AMSSM. News RELEASE- AMSSM Statement Regarding Release of New Film, Concussion. American Medical Society for Sport Medicine. Available at: https://www.amssm.org/News-Release-Article.php?NewsID=182. Accessed May 7, 2016.
----------------

Дисклеймер отказа от ответственности: ORO Sport не несёт ответственность за достоверность указанных в материале данных и не несет ответственности за последствия или ущерб от использования текстов, документов, изображений или другой информации.

Поделитесь материалом с тем, кому это может быть полезно!

Обложка статьи: https://www.pixabay.com/