Мы работаем только с юридическими лицами, по безналичному расчету
Официальный представитель:
НАПИСАТЬ НАМ
Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы обязательно перезвоним
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Напишите нам
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Click to order
Total: 
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Доставка
Payment method
Tilda Publishing
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТСМЕНА.
OROSPORT.RU
Цитруллин: систематический обзор и мета-анализ.
Опубликовано: 20 марта 2019 г.
Источник: https://link.springer.com/article/10.1007/s40279-019-01091-z
Авторы: Eric T. Trexler, Adam M. Persky, Eric D. Ryan, Todd A. Schwartz, Lee Stoner, Abbie E. Smith-Ryan
Аннотация

Цитруллин - все более распространенная биологически активная добавка, которая, улучшает качество влияния физических упражнений за счет увеличения выработки оксида азота. В течение нескольких лет в нескольких исследованиях изучалось влияние добавок цитруллина на спортивные показатели. При этом сообщалось о неоднозначных результатах.
Задача
Текущее исследование было направлено на проведение систематического обзора и мета-анализа литературы, описывающей влияние цитруллина на силовые результаты.
Методы
Был проведен комплексный систематический поиск трех известных исследовательских баз данных, чтобы найти оригинальные исследования, оценивающие влияние цитруллина на показатели высокоинтенсивной физической нагрузки у здоровых мужчин и женщин. Результаты включали переменные силы и мощности в ходе тестов производительности, учитывающих многократно повторяющиеся действия мышц в больших мышечных группах, состоящие из тренировочных наборов с отягощениями или спринтов.

Тесты, включающие изолированные действия небольших групп мышц или отдельные попытки выполнения прыжков, не были включены в анализ из-за различий в метаболических потребностях. Исследования были исключены из рассмотрения, если в них отсутствовало условие плацебо для сравнения, проводились в клинических популяциях при условии, что доза цитруллина была менее 3 г, и что доза цитруллина вводится менее чем за 30 минут до тестирования или употребляется комбинированный ингредиент цитруллина с креатином, кофеином, нитратом или другими эргогенными ингредиентами.

Результаты
Двенадцать исследований, состоящих из 13 независимых выборок (198 участников), соответствовали критериям. Разница между исследованиями, неоднородность и несоответствие между исследованиями были низкими. Результаты метаанализа выявили значительную пользу цитруллина по сравнению с плацебо-терапией.
Заключение
Эффект был небольшим (0,20), и интервалы для каждого отдельного исследования пересекали черту нулевого порога. Тем не менее, результаты относятся к спортсменам с малой или средней физической нагрузкой. Дальнейшие исследования призваны полностью выяснить влияние потенциальных характеристик исследования, таких как: форма цитруллина, доза, пол, возраст и сила в зависимости от спортивных задач.

----------------

Дисклеймер отказа от ответственности: ORO Sport не несёт ответственность за достоверность указанных в материале данных и не несет ответственности за последствия или ущерб от использования текстов, документов, изображений или другой информации.

Поделитесь материалом с тем, кому это может быть полезно!

Обложка статьи: https://www.pixabay.com/