Мы работаем только с юридическими лицами, по безналичному расчету
Официальный представитель:
НАПИСАТЬ НАМ
Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы обязательно перезвоним
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Напишите нам
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Click to order
Cart
Total: 
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Доставка
Payment method
Tilda Publishing
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТСМЕНА.
OROSPORT.RU
Мета-сравнение эффектов высокоинтенсивных интервальных тренировок с эффектами игр в усечённых составах (3х3, 4х4, 4х3 и др.) и других тренировочных протоколов по параметрам, связанным с физиологией и производительностью юных футболистов. Систематический обзор.
Авторы: Philipp Kunz, Florian Azad Engel, Hans-Christer Holmberg, Billy Sperlich

Springer Sports Medicine - Open 2019, 5:7, https://doi.org/10.1186/s40798-019-0180-5, Опубликовано 21 февраля 2019 г.
Предпосылки

Высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) часто используются для повышения выносливости у различных типов спортсменов. Чтобы определить, могут ли юные футболисты извлечь выгоду из такого рода нагрузки и определить временну́ю эффективность HIIT, авторы провели мета-анализ соответствующей научной литературы.
Цели
Основной целью было сравнить изменения различных физиологических параметров, связанных с игрой юных футболистов, в ответ на основанный на беге HIIT с эффектами других общих тренировочных протоколов (например, игр небольшими составами, технических тренировок и специфических футбольных упражнений, тренировок на выносливость). Вторичная цель состояла в том, чтобы сравнить HIIT на основе бега с футбольными тренировками SSG (small-sided games) - игры небольшими составами, так как этот вид тренировок (SSG) широко обсуждается тренерами.
Методы
Систематический поиск в базах данных PubMed, SPORTDiscus и Web of Science был проведен в августе 2017 года и обновлен в ходе обзора в декабре 2018 года. Критерии включения статей в анализ были следующими: (1) сравнение HIIT с SSG или каким-либо другим протоколом тренировок с использованием дизайна "До и после", (2) участие здоровых молодых спортсменов младше 18 лет и (3) оценка переменных, связанных с выносливостью или футбольной результативностью. Была рассчитана величина эффекта хеджирования (dppc2) и соответствующие 95% доверительные интервалы для сравнения ответов на HIIT и другие вмешательства.
Результаты
Было проведено девять исследований с участием 232 юных футболистов (средний возраст 16,2 ± 1,6 года). Тренировка на выносливость в форме HIIT или SSG дала аналогичные положительные эффекты на большинство оцениваемых параметров, включая пиковое поглощение кислорода и максимальные характеристики бега при инкрементальном (прим.- нарастающий темп) беге (выражается как Vmax или максимальная аэробная скорость (MAS)), челночные бега (выражаются как пройденное расстояние или время до истощения), и временные испытания, а также субмаксимальные переменные, такие как экономичность бега и скорость бега на пороге лактата.

HIIT вызвал умеренное улучшение специфических футбольных тестов, включающих технические упражнения с футбольным мячом и других специфических для игры параметров (в т.ч. общее пройденное расстояние, количество спринтов и количество моментов с мячом). Нейромышечные параметры в значительной степени не зависели от HIIT или SSG.
Заключение
Настоящий мета-анализ показал, что HIIT и SSG оказывают одинаково благоприятное воздействие на параметры, связанные с выносливостью и специфическими для футбола показателями юных футболистов, но мало влияют на нейромышечные показатели.

----------------

Дисклеймер отказа от ответственности: ORO Sport не несёт ответственность за достоверность указанных в материале данных и не несет ответственности за последствия или ущерб от использования текстов, документов, изображений или другой информации.

Поделитесь материалом с тем, кому это может быть полезно!

Обложка статьи: https://www.pixabay.com/

Keywords: #Adolescents #Children #Conditioning #Endurance #Repeatedsprint

Ключевые слова: #футбол_юниоры #выносливость #интервальныетренировки