Мы работаем только с юридическими лицами, по безналичному расчету
Официальный представитель:
НАПИСАТЬ НАМ
Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы обязательно перезвоним
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Напишите нам
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Click to order
Total: 
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Доставка
Payment method
Tilda Publishing
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТСМЕНА.
OROSPORT.RU
Интервальные тренировки дают на 28,5% лучше результат в жиросжигании, чем непрерывные тренировки средней интенсивности.
Авторы: Ricardo Borges Viana, João Pedro Araújo Naves, Victor Silveira Coswig, Claudio Andre Barbosa de Lira, James Steele, James Peter Fisher, Paulo Gentil

British Journal of Sports Mrdicine 23.01.2019

https://bjsm.bmj.com/content/early/2019/01/23/bjsports-2018-099928
Цели


Оценить эффективность сжигания жира от периодических тренировок в сравнении с непрерывными тренировками средней интенсивности, а также провести анализ результатов в подгруппах с различной продолжительностью тренировок.
Вид проекта
Систематический обзор и сравнительно-статистический анализ.
Источники
Материалы поиска в электронных базах данных PubMed и Scopus на английском, испанском и португальском языках, проводившиеся с момента создания до 11 декабря 2017 года.
Критерии отбора материалов исследований
Были включены исследования, которые удовлетворяли следующим критериям: 1. Оригинальные статьи

2. Испытания на людях

3. Минимальная продолжительность тренировок 4 недели

4. Прямое или косвенное сравнение периодических тренировок с непрерывными тренировками средней интенсивности, как в специальном исследовании, так и в качестве побочного результата иных исследований.
Результаты
Из 786 исследований 41 и 36 были использованы для качественного анализа и сравнительно-статистического анализа, соответственно. Анализы, проведённые в группах, показали значительное снижение относительного процента жира в организме (%) (от периодических тренировок: -1,50 [95% Сердечный индекс от −2.14 до −0.86, p<0.00001] и от непрерывных тренировок средней интенсивности: -1,44 [95% Сердечный индекс от -2,00 до -0,89, р <0,00001]) и абсолютной массы жира (кг) ( от периодических тренировок: -1,58 [95% Сердечный индекс от -2,74 до -0,43, р = 0,007] и от непрерывных тренировок средней интенсивности: -1,13 [95% Сердечный индекс от -2,18 до -0,08, р = 0,04]), без существенных различий между периодическими тренировками и непрерывными тренировками средней интенсивности для снижения количества жира в организме (-0,23 [95% Сердечный индекс от -1,43 до 0,97], р = 0,705).

Однако между подгруппами наблюдалось значительное различие в снижении абсолютной массы жира (кг) (-2,28 [95% Сердечный индекс от -4,00 до -0,56], р = 0,0094). Сравнение подгрупп, занимающихся интенсивными периодическими тренировками с подгруппами, занимающимися непрерывными тренировками средней интенсивности, показало большую эффективность интенсивных периодических тренировок для снижения абсолютной массы жира (кг) (-3,22 [95% Сердечный индекс от -5,71 до -0,73], р = 0,01). Во время периодических тренировок на уменьшение абсолютной массы жира благоприятно влияют занятия под наблюдением тренера, ходьба / бег / бег трусцой, возраст (<30 лет), качество обучения и продолжительность занятий (<12 недель) (кг); тем не менее, исследование не выявило существенного влияния таких тренировок на относительное содержание жира в организме (%). На абсолютную массу жира (кг) или относительную массу жира в организме (%) не оказывают никакого влияния такие факторы, как пол или масса тела.
Выводы
Периодические тренировки и непрерывные тренировки средней интенсивности снижают относительное количество жира в организме (%). Периодические тренировки снижают абсолютную массу жира (кг) на 28,5% больше, чем непрерывные тренировки средней интенсивности.

----------------

Дисклеймер отказа от ответственности: ORO Sport не несёт ответственность за достоверность указанных в материале данных и не несет ответственности за последствия или ущерб от использования текстов, документов, изображений или другой информации.

Поделитесь материалом с тем, кому это может быть полезно!

Обложка статьи: https://www.pixabay.com/

Keywords: #Training #Fat_loss #Continuous #High-intensity #Interval_training

Ключевые слова: #тренировка #жиросжигание #сжигание_жира #интервальная_тренировка #интенсивная_тренировка # периодическая_тренировка