Мы работаем только с юридическими лицами, по безналичному расчету
Официальный представитель:
НАПИСАТЬ НАМ
Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы обязательно перезвоним
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Напишите нам
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Click to order
Total: 
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Доставка
Payment method
Tilda Publishing
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТСМЕНА.
OROSPORT.RU
Рабочие частоты ТЕКАР аппаратов - есть ли разница?
Sixtus dbr200
Что такое TECAR? Текар это Transfert Electrical Capacitive And Resistive, ёмкостная и резистивная диатермия, метод физиотерапии, способствующий стимулированию естественных процессов регенерации.

Дисклеймер: все материалы использованы с целью обзора, данная публикация не является рекламой/офертой/предложением о покупке, права на товарные знаки принадлежат соответствующим правообладателям.

Большинство производителей оборудования для текар-терапии оснащают свои устройства только одной рабочей частотой: 447, 448, 470, 475 кГц и др. И непременно именно эта частота является, как они пишут, "единственно верной", что использование других частот нецелесообразно, так как ёмкостный электрод (режим) предназначен для поверхностных тканей, а резистивный электрод (режим) - для плотных и фиброзных тканей, действует на более глубоких тканях с более высоким сопротивлением. И этого вроде как должно быть достаточно для воздействия на разные ткани.

В одном из наиболее известных исследований рассматривалась лишь эффективность метода. TECAR® THERAPY IN THE TREATMENT OF ACUTE AND CHRONIC PATHOLOGIES IN SPORTS. Авторы Gian Ganzit (Istituto Medicina Sport Torino, Turin, Italy), L. Stefanini, G. Stesina. С оригиналом исследования Вы можете познакомиться тут https://www.researchgate.net/publication/267853490_TECARR_THERAPY_IN_THE_TREATMENT_OF_ACUTE_AND_CHRONIC_PATHOLOGIES_IN_SPORTS

Авторы провели исследование на 120 женщинах и 207 мужчинах (327 человек) в возрасте от 18 до 60 лет с острой и хронической спортивной патологией. Применялась частота 500 кГц при максимальной мощности 300 Вт.
"Полученные результаты свидетельствуют о том, что Tecar терапия является полезным инструментом в лечении костей, суставов и мышц. Tecar является эффективным там, где другие методы лечения потерпели неудачу".
В другом исследовании, на которое ссылается один из испанских производителей, Профессор Политехнического университета Барселоны Габриэль Камелия выявил, что использование частот в диапазоне от 0,5 МГц до 3 МГц ( + / -15 %, в том числе 0,448 МГц) формирует одинаковые тепловые эффекты. Получается, и правда, нет разницы, какую частоту применяет производитель? Почему же тогда один производитель в своих устройствах предусмотрел одни частоты 1000KHz, 1200KHz, 400KHz, 470KHz, 700KHz, другойдругие 500-750-1000 кГц и 448-764-1024 кГц, третий — 300 кГц-500 кГц-1 МГц., четвертый производитель 0,8 МГц, 1 МГц и 1,2 МГц, указывая, что "возможность выбора частоты позволяет оператору, проводящему процедуру, подбирать наиболее подходящую подачу энергии в зависимости от электрических характеристик ткани".

Тепловые эффекты у разных частот одинаковые, а вот проникновение нет, неодинаковое. Об этом чуть ниже.

В то время, как производители, работающие только на одной частоте, всячески «обороняют» когда-то «взятый ими рубеж» (выбранную частоту), всё чаще и чаще появляющиеся на свет новые модели содержат возможность выбора. Как минимум, можно продолжать работать на частоте 448 или 470 кГц, если Вы считаете, что «именно частота 448 кГц идеальна». Если Вы сторонник более современных взглядов, то при необходимости, переходить на другие частоты. Возможность иметь несколько частот позволяет оператору своевременно работать на разных глубинах. Ведь человеческий организм (кровь, кости, мозг, сухожилия, мышцы, кожа) состоит из биоматериалов, обладающих различной электропроводимостью.

Автоматическое сканирование частоты, которыми оснащены более современные модели, позволяет равномерно передавать энергию — начиная с глубоких тканей переходя к более поверхностным. Как можно обнаружить, не один, не два и не три, а очень много производителей в своих новейших разработках добиваются проработки глубоких тканей не за счёт увеличения мощности (некоторые модели уже не довольствуются мощностью 300 Вт и предлагают пользователям мощность 350 Вт), а за счет применения разных частот во избежание ожогов во время лечения диатермией. Что логично, ведь плотность разных тканей человека различна.
Что еще важно знать о Текар?
An important point that should be emphasized is the treatment process in acute stage for all the patients that should begin after 72 hours of trauma because it is contraindicated to use diathermy in the acute period of trauma because of inflammation.

Процесс лечения должен начинаться не ранее, чем через 72 часа с момента получения травмы. Противопоказано использовать диатермию в остром периоде травмы из-за воспаления.
Видео-инструкции от компании Globus.
https://www.tecarglobus.com/en/video/

В ближайшее время оформим в виде самостоятельного материала, следите за обновлениями.

----------------

Дисклеймер отказа от ответственности: ORO Sport не несёт ответственность за достоверность указанных в материале данных и не несет ответственности за последствия или ущерб от использования текстов, документов, изображений или другой информации.

Поделитесь материалом с тем, кому это может быть полезно!

Ключевые слова: #текар #диатермия #sixtus #globus #orosport #sportsmedicine #спортивнаямедицина