Мы работаем только с юридическими лицами, по безналичному расчету
Официальный представитель:
НАПИСАТЬ НАМ
Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы обязательно перезвоним
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Напишите нам
Здесь вы можете задать нам любой вопрос
Это абсолютно бесплатно
Click to order
Total: 
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Доставка
Payment method
Tilda Publishing
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТСМЕНА.
OROSPORT.RU
Эффект четырехнедельной кетогенной диеты на метаболизм во время упражнений у занимающихся кросс-тренингом спортсменов
Sixtus dbr200
Авторы: Krzysztof Durkalec-Michalski, Paulina M. Nowaczyk and Katarzyna Siedzik

Journal of the International Society of Sports Nutrition 2019 16:16

Источник https://doi.org/10.1186/s12970-019-0284-9

Опубликовано: 5 апреля 2019 г.
Предпосылки
Кетогенная диета* становится популярной моделью питания у спортсменов. Тем не менее, связь между его использованием и метаболизмом во время упражнений, еще не полностью изучена.

*Кетогенная диета - низкоуглеводная диета, во время которой тело использует в качестве источника энергии кетоны, производимые печенью из жира.

Методы
Целью исследования было оценить влияние четырехнедельной кетогенной диеты (КД) на потребление жиров и углеводов во время инкрементального теста на велотренажере у занимающихся кросс-тренингом атлетов-женщин (n = 11) и мужчин (n = 11). Во время инкрементального теста (при обычном питании и после КД) регистрировалось поглощение кислорода и выдыхание углекислого газа, рассчитывались потребление углеводов и жира, а также расход энергии.
Результаты
У мужчин КД приводила к увеличению использования организмом жиров в качестве источника энергии (г*мин -1* кг FFM -1 и процент окисления).

Результаты были особенно заметны при интенсивности упражнений до 80% от VO2max . Увеличение площади под ROC-кривой (AUC) наблюдалось у мужчин, но не у женщин, при содержании жира до ≤65% VO(2max)
Вывод
Спортсмены-мужчины, занимающиеся кросс-тренингом, судя по всему, более склонны к изменениям в использовании макронутриентов (со склонностью к потреблению жира) во время упражнений субмаксимальной интенсивности при кетогенной диете, чем спортсмены-женщины.

----------------

Дисклеймер отказа от ответственности: ORO Sport не несёт ответственность за достоверность указанных в материале данных и не несет ответственности за последствия или ущерб от использования текстов, документов, изображений или другой информации.

Поделитесь материалом с тем, кому это может быть полезно!

Обложка статьи: https://www.pixabay.com/

Keywords: #ketogenic_diet #Diet #CrossFit-trained #Athletes #Cross_training #Sports_metabolism #Sport

Ключевые слова: #Кетогенная диета, #Кросс-тренинг, #Меры по улучшению питания, #Энергетические субстраты, #Спортивный метаболизм, #Спорт